校園活動

2018-2019年度開學感恩祈禱禮
2018年9月7日

活動日期: 2018年9月7日
活動時間: 上午11:00–中午12:00
活動地點: 本校一樓禮堂
活動簡介: 本校於2018年九9月7日舉行開學感恩祈禱禮,由校監狄和詩神父主禮。祈禱禮的主題為聖神九果子中的「忍耐」,當天選讀羅馬人書第12章9-18節,聖保祿宗徒提示我們在困苦中要學習忍耐,也特別提及每個人均是身體上的肢體,雖然大家的習慣、做法都不同,我們需要學習去「愛」身邊的近人,彼此尊重、接納、溝通及合作,如其中一個肢體有問題時我們更要互相幫助、互相體諒。狄神父在訓勉中更提醒大家,在家庭,在校園裏集隊、上落樓梯或參與各項活動時都需學習忍耐。

在奉獻的環節,每班均由班代表獻上班目標,全體同學並向老師承諾會交齊功課,遵守秩序,主動學習,努力向上,更會效法基督勇於服務的精神。此外,老師們亦向同學承諾以基督的愛引領他們健康成長。最後,狄神父祝福全體教職員和同學,隨後大家一同詠唱「我們全心感謝天主」,祈禱禮在充滿喜悅的歌聲中結束。為讓學生們能在每次活動後都能努力實踐九個聖神果子的精神,黃小燕主任於祈禱禮後特別講解本年度配合「聖神果子」的「非常任務 」,期盼同學能在生活中以「忍耐」去開展這個「愛」的任務,實踐「愛化主民」的校訓精神。
※按圖片後即可放大觀看