校園活動

校園活動
2017年5月5日

活動日期: 2017年5月5日
活動時間: 下午1:40-3:15
活動地點: 本校禮堂(四至六年級)及雨天操場(一至三年級)
活動簡介: 為響應四二三「世界閱讀日」,本校於05/05/2017(星期五)舉行了以下活動。老師、家長和同學們紛紛響應,一起以行動來支持這個別具意義的「世界閱讀日」。
活動包括: 一至三年級------閱讀嘉年華攤位遊戲
為響應「世界閱讀日」推廣閱讀文化,本校舉行了閱讀嘉年華。一至三年級同學進行主題閱讀及攤位遊戲,家長義工也到校協助攤位遊戲,一起以行動來支持這個別具意義的「世界閱讀日」。

四至六年級------ 「書中角色面譜設計比賽」及「書中角色故事演繹比賽」
四至六年級同學則舉行以下班際比賽:「書中角色面譜設計比賽」及「書中角色故事演繹比賽」,活動結合了閱讀、創作與分享,同學們均樂在其中。學生戴上自己設計的面譜和服飾,化身成故事角色與同學對話,相當有趣。而五年級同學把不同的童話故事改編為愛德故事,表現出色。

比賽成績 - 四望班雷康佑同學以蜘蛛俠一角獲得「書中角色面譜設計比賽」冠軍
- 經過同學們的投票,四敬鄭卓亨同學以老夫子角色成為「我最喜愛的書中角色大獎」
- 五望班在「書中角色故事演繹比賽」中,以《白雪皇后》獲得冠軍及最佳愛德主題大獎,同學們歡呼拍掌。