校園活動

2015世界閱讀日「閱讀嘉年華」
2015年4月10日

活動日期: 2015年4月10日
活動時間: 下午1:40-3:10
活動地點: 本校一樓禮堂及雨天操場
活動簡介: 為響應四二三「世界閱讀日」,本校於2015年4月10日(星期五)舉行了各項閱讀活動;老師、家長和同學們紛紛響應,一起以行動來支持這個別具意義的「世界閱讀日」。
活動包括: 一至三年級------閱讀嘉年華攤位遊戲
四至六年級------作家閱讀講座
本校邀請了著名香港小說作家江澄為同學們進行閱讀講座,講題:「什麼是故事?」(指導學生如何創作一個故事)。江澄作家原名陳德賢,直至2014 年7 月,共出版小說14 本,當中大部分為少年人小說。《蒲公英女孩》系列﹝《時光機來的慢郵》、《天鵝湖的咒語》和《假面遊戲》﹞將傳統神話傳說結合現代校園生活,探討心靈力量。另一系列《芭蕾舞季》﹝《睡美人的街頭舞》、《北京之夏》和《舞姬之夢》﹞以舞蹈學校作背景,描寫少年人在成長期面對前途、愛情和友情的掙扎。以上作品均由花千樹出版社出版。
※按圖片後即可放大觀看