校園活動

四年級學生欣賞天主教大型原創音樂劇「流芳濟世」
──亞西西聖方濟傳奇的一生
2013年2月22日

活動日期: 2013年2月22日
活動時間: 下午3:00 - 5:30
活動地點: 香港理工大學賽馬會綜藝館
活動簡介: 2013年2月22日天主教原創音樂劇「流芳濟世」在香港理工大學綜藝館首次公開演出,本校四年級二十五位同學有幸能欣賞該劇的首演。當天還有其他天主教學校的中學生及小學生到場,大家都很興奮,期待著欣賞這齣音樂劇,場面甚為熱鬧。

這齣音樂劇是講述十二世紀時期天主教的一位聖人──方濟的生平。聖方濟一生追隨天主的召叫,捨棄繁華富貴,過著簡樸的生活,服務他人,與大自然為伍。本校教學助理(牧民)鄭永鏗先生已經在前一天給同學們簡述了聖方濟的故事,因此,同學們在欣賞該劇時特別投入。兩個半小時很快便過去了,同學們懷着深受感動的心情離開。

同學們在欣賞音樂劇的同時,能夠有機會學習聖方濟的精神,以聖方濟的一生作為榜樣,學習過簡樸的生活、熱愛大自然、樂於服務及關愛他人。