校園活動

天主教佑華小學校慶感恩祭及聖母月獻花禮
2019年5月24日 & 5月29日

活動日期: 2019年5月24日 & 5月29日
活動時間: 上午10:30-12:00 & 上午8:00-8:20
活動地點: 聖方濟各堂 & 雨天操場
活動簡介: 本校於五月二十四日在聖方濟各堂舉行五十八周年校慶感恩祭。當日主禮為校監狄和詩神父、聖方濟各堂主任司鐸譚永明神父也一起共祭,主題為「柔和、忠信」。 感恩祭開始前,譚永明神父先介紹聖方濟各堂的歷史、建築特色及在祭台後的彩繪玻璃,對於聖方濟各的生平故事,同學都聽得津津有味。及後由狄神父講道,福音講述聖母站在耶穌的十字架下,充份展示聖母對耶穌的愛及關懷。在十字架下她接受愛子的托付作「教會的母親」,繼續照顧世人。狄神父訓勉同學要在日常生活中效法聖母實踐愛德,秉承校訓「愛化主民」的精神。 當天的讀經及奉獻禮品均由公教學生負責,而共同祈禱則由學生代表負責帶領。感恩祭後,大家滿懷喜樂和感恩的心一起詠唱聖詠「中華聖母」。 為敬禮聖母,本校又於五月二十九日的早會中舉行「聖母月獻花祈禱禮」,首先由黃校長帶領各班學生代表到台前將班內同學協力照顧的盆栽奉獻給聖母,然後再由祈禱大使誦讀德訓篇的經文,經文教導我們要盡好兒女的本份,孝愛自己的母親。最後,大家一起誦唸聖母經,承諾我們會效法聖母的謙卑服從及樂於助人,並懇求聖母為我們各人轉禱。
※按圖片後即可放大觀看


感恩祭後的大合照

黃校長陪同校監狄神父代表學校致送感謝卡

學生代表到台前將盆栽奉獻給聖母

祈禱大使誦讀德訓篇