校園活動

天主教佑華小學四旬期克己宴及祈禱禮
2019年3月6日/2019年4月12日

活動日期: 2019年3月6日 上午8:00-8:15 / 2019年4月12日 下午12:55-1:30
活動地點: 雨天操埸 / 各班課室
活動簡介: 本校於二零一九年三月六日聖灰星期三舉行四旬期祈禱禮,祈禱禮以詠唱短誦「何處有仁」作開始,老師先跟同學介紹聖灰瞻禮是罪人贖罪的標記,當天同時需要守大齋,而領聖灰已成為教友表達懺罪悔改的方式。整個四旬期以「聖灰禮儀」揭開序幕,四旬期是整個教會的「慕道」及「更新」,透過逾越經驗了歡欣準備迎接耶穌復活的時期。在講解時,老師更展示了新鮮的和枯黃的棕櫚枝,還準備了聖灰,學生們都留心聆聽。隨後由學生代表負責帶領祈禱,在祈禱禮中更特別為青年祈禱,祝願他們能善用天主所賜的塔冷通去面對生活中不同的挑戰。最後,祈禱禮以誦唸天主經結束。 此外,並於四月十二日舉行「克己宴」,參加「克己宴」的老師及學生接近九成。午膳期間,老師及學生們只吃兩個麵包及飲用清水,藉着簡單的午膳喚醒眾人珍惜食物及克制私慾。這活動也讓學生知道全球糧食危機在貧窮地區的兒童是最受影響,並明白除了要珍惜食物和水外,還要珍惜上課學習的機會。「克己宴」所籌得的款項將全數捐助四旬期運動,以幫助社會上有需要的人。
※按圖片後即可放大觀看


老師介紹四旬期

學生代表負責帶領祈禱

學生們樂意參加「克己宴」,以愛還愛。

學生閉目慢嚐「克己宴」