教職員信仰培育

天主教佑華小學公教教師靈修日

本校於一月五日舉行公教教職員靈修日,主題為「意識行」。當天黃玉嬋校長及公教教職員共十人一同前往上水聖保祿樂靜院參與靈修聚會,是次活動神師為馮瑞儀修女。 當日雖然有濛濛細雨,但也不減大家追隨主的心火。活動開始前,樂靜院院院長易素嫻修女親自為大家介紹樂靜院的戶外環境設計如何帶出耶穌是道路、真理和生命的訊息,當中的「療癒之旅」確能讓大家靜下來默想生命中的一切與天主的關係 。 開始時,馮修女又提醒大家在避靜中先要將家庭或工作上的煩鎖事放下,讓聖神帶領大家在微風細雨中與主相遇,放開心懷讓天主進入每人心中,在祈禱中全心全意全靈地面向天父!之後大家一起參與由張樂天神父主禮的感恩祭,張神父特別提醒我們要注意個人的行為,例如:在聖堂內是否虔誠地參與禮儀?行為上是否端莊?張神父的提問值得我們好好反思自己。下午馮修女引用掃祿歸化的事蹟帶領檢視大家及反思個人信仰生活。參加者均認同這次靈修活動能讓自己與天主的關係更進一步!

天主教佑華小學公教教師靈修日

本校於二零一八年一月六日舉行公教教職員靈修日,主題為「喜樂平安在家中」,當天黃玉嬋校長及公教教職員共十人一同前往長洲慈幼靜修院參與靈修聚會,是次活動神師為江志釗神父。

當日天氣雖然寒冷,還下著細雨,但也不減大家追隨主的心火。大家在江神父的帶領下反思默想在假期前後的生活點滴,並相互分享物質上、心靈上及在教學中所獲得的喜樂。此外,神父又引領大家想想曾否聽過天主的聲音,在各人分享中有的在寧靜中、有的在困苦中、有的透過朋友的指引而與主相遇。神父更詳細解釋耶穌降生的意義,並以聖誕咭上經常出現的字句Love、Joy及Peace進行闡述: Love是要效法耶穌的捨棄及聽命,因耶穌為愛世人而降生成人及捨棄天主的自由;Joy是我們能與主同在;Peace是要重視家庭的關係,家長的行為直接影響孩子的德行。最後,江神父提示大家作為公教教育工作者需經常檢視自己,並思量被天主召叫時該如何回應,多參與福傳工作。

跳頁: | 1 | 2 | 3 | 4 |